ГлавнаяСтатьиУслуги → Огнезащита деревянных конструкций

Огнезащита деревянных конструкций

Пропитка театрального реквизита — защита, необходимая для жизни

Согласно правилам пожарной безопасности в многолюдных местах (школах, театрах и других местах) проводится специальная огнезащита тканей противопожарным составом. К изделиям, нуждающимся в обработке, относятся:

 

 

Для обеспечения огнезащиты различного реквизита важно использовать специальные растворы и пропитки, предназначенные именно для этого предмета и материала, из которого он изготовлен:

  • Пропитки для хлопчатобумажных, льняных и шелковых тканей с небольшим добавлением синтетики;

  • Пропитки для смесовых тканей, содержащих волокна из различных материалов, в том числе и синтетики;

  • Пропитки для шерстяных и полушерстяных тканей, в том числе и содержащие синтетику;

  • Пропитки для синтетических и полушерстяных ковров, ковровых изделий на натуральной и синтетической основе;

  • Пропитки для деревянных конструкций (огнезащита деревянных конструкций).

 

Пропитка театральных декораций и реквизита различными составами нисколько не меняет внешний вид изделий. Их физико-механические качества и цвет остаются точно такими же, как и до обработки. При этом ткани не приобретают дополнительного запаха, отсутствуют и солевые разводы. Пропитанные материалы безвредны для человека и животных. Нисколько не портится и экологичность предметов, вещей.

Технология обработки пропиткой тканевых изделий для театра, кино.

  • Пропитка, как правило, очень легко наносится. В некоторых случаях ткань обрабатываются обычным окунанием в раствор, либо же состав распыляют для полного насыщения материала.

  • Пропитка бутафории, если на неё не оказывается прямое воздействие влаги, сохраняет свою эффективность и качество в течение пяти лет.

  • Готовые обработанные изделия рекомендуется чистить моющим пылесосом. Для сохранения качеств пропитки нужно добавлять в моющий раствор немного пропитки.

Пропитка для декораций – огнезащитная краска

  • Противопожарная краска является великолепным средством обеспечения пассивной пожарной безопасности. На фоне остальных огнезащитных средств их выделяют отличные преимущества: образование покрытия с малой толщиной и весом, отсутствие фактора утяжеления конструкции, легкое восстановление после повреждения покрытия или по истечению срока эксплуатации. При этом огнезащитная краска не только защищает поверхность от огня, но и придает ей декоративный внешний вид. Подобная обработка и пропитка для декораций окажется наилучшим вариантом обеспечения пожарной безопасности в театре.

  • Противопожарные краски подразделяются на не вспучивающиеся и вспучивающиеся. Первые при нагревании не увеличиваются в размерах, вторые — напротив, могут даже в 40 раз. При воздействии огнем вспучивающиеся краски разлагаются по мере поглощения тепла, выделяются инертные газы и пары, из-за чего образуется вспененный слой, представляющий собой расплав негорючих веществ. Таким образом, обеспечивается хорошая противопожарная защита различных изделий для театра, кино и других многолюдных мест, учреждений, заведений.

Перечень документов, предоставляемых по окончанию выполненных огнезащитных работ:

  • Акт приема выполненных огнезащитных работ
  • Лицензия
  • Удостоверения специалистов по нанесению огнезащитных составов
  • Сертификат на огнезащитный состав
  • По желанию заказчика, выдается экспертное заключение на соответствие выполненных огнезащитных работ требованиям пожарной безопасности. Экспертное заключение выдается (в Москве) Федеральным государственным бюджетным учреждением “Судебно-экспертный центр Федеральной противопожарной службы по г. Москве”.

    Ориентировочная стоимость работ по огнезащитной обработке деревянных конструкций(с материалом):

Пропитки - от 100 руб/кв.метр Краски - от 150 руб/кв.метр Лаки - от 550 руб/кв.метр

  • По согласованию работы могут производиться круглосуточно. Принимаются во внимание все дополнительные требования, которые могут возникнуть при огнезащитной обработке.

Основные виды огнезащитных составов для обработки деревянных конструкций

 

 

Антисептический и огнезащитный
пропиточный состав Асфор экстра

  

Огнезащитный состав Вупротек 3

Паркетный огнезащитный лак Стабитерм-107